Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Смоленской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Совещание с федеральными заказчиками по вопросам осуществления контроля в соответствии с ч. 5 ст. 99 Федерального закона № 44-ФЗ, которое состоялось «07» августа 2018 года в Управлении Федерального казначейства по Смоленской области

В Управлении Федерального казначейства по Смоленской области (далее – УФК по Смоленской области) «07» августа 2018 года было проведено совещание с федеральными заказчиками, на котором заместитель руководителя Скобелев Игорь Викторович проинформировал о выходе новых версий сайта Единой информационной системы в сфере закупок (далее – ЕИС), о проделанной работе Управления за 1 полугодие 2018 года, в том числе о внедрении процесса настройки автоподписания Планов графиков закупок, поступивших в орган контроля от федеральных заказчиков.

Скобелев Игорь Викторович обозначил основные причины отказов документов:

- документация о закупке и проект контракта не содержат (неверно указан) Идентификационный код закупки (ИКЗ);

- информация о принимаемом бюджетном обязательстве указана не верно (номер, дата);- информация, указанная в Информации о заключенном контракте (его изменении) не соответствует информации, указанной в контракте.

и обратил внимание на качество направления документов на контроль со стороны заказчиков.

Кроме того, И.В. Скобелев обратил внимание, что данный вопрос находится на постоянном контроле в Федеральном казначействе.

Выступление продолжила Синицына Вера Леонгартовна – начальник отдела функционирования контрактной системы и представила анализ поступивших документов (планов - закупок, планов - графиков закупок, извещений об осуществлении закупок, документаций о закупке, протоколов определения поставщика и проектов контрактов) в личный кабинет органа контроля Управления за 1 полугодие 2018 г.

Кроме того, была представлена статистика поступивших на контроль документов с указанием процента возвращенных на доработку документов.

За 1 полугодие 2018 года в личный кабинет органа контроля Управления поступило 7320 документов, отказано более 800 документов, что составляет 12,0 %.

Был представлен график поступивших на контроль документов, в соответствии с которым основное количество документов пришлось на февраль (1461 документ), март (1454 документа) и апрель (1590 документов).

Наибольший процент непрошедших контроль документов по заказчикам, подведомственным отделу Управления приходится на извещения об осуществлении закупки и сведения по контракту.

Дополнительно было сообщено, что одной из основных задач отдела функционирования контрактной системы является формирование предложений по развитию функционала и устранению недостатков функционирования ЕИС.

В рамках данной задачи отдел тесно взаимодействует с Центром компетенции в сфере закупок УФК по Саратовской области, в связи, с чем федеральным заказчикам было также предложено представить свои предложения по доработке функционала ЕИС в УФК по Смоленской области.

Кроме того, принято решение в 4 квартале 2018 года провести анализ по заказчикам, допустившим за 1 полугодие 2018 года наибольшее количество нарушений по документам, представленным на контроль в соответствии с ч. 5 ст. 99 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и совместно с данными заказчиками рассмотреть причины таких нарушений и выработать меры по минимизации таких нарушений.

Начальник отдела ведения федеральных реестров Татьяна Викторовна Белянова сообщила о порядке резервирования номеров лицевых счетов клиентам, получающим целевые средства и о порядке приостановления открытия (отказа в открытии) лицевого счета, по критериям, установленным Федеральным казначейством по согласованию с Федеральной службой по финансовому мониторингу согласно Приказа Федерального казначейства № 39н от 29.12.2017.