Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Смоленской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

3 августа 2018 года в УФК по Смоленской области состоялось совещание с клиентами областного и местных бюджетов по вопросу нового механизма обеспечения наличными денежными средствами

   Во исполнение поручения Федерального казначейства 03 августа 2018 года в Управлении Федерального казначейства по Смоленской области (далее – Управление) состоялось совещание с представителями учреждений государственных внебюджетных фондов, областного и местных бюджетов на тему «Оптимизация процесса обеспечения наличными денежными средствами организаций сектора государственного управления».
   Совещание проводилось в форме видео-аудиоконференции, что позволило присутствовать на нем сотрудникам территориальных отделов Управления и работникам районных учреждений.
   В работе совещания приняли участие: заместитель руководителя Управления С.Е. Боровичева, начальник отдела кассового обслуживания исполнения бюджетов Л.О. Петухова, начальник операционного отдела Ю.Ю. Пеник, начальник управления прямых продаж Смоленского отделения №8609 ПАО «Сбербанк России» О.Н. Маркова.
На совещании в Управлении присутствовали получатели средств областного, местных бюджетов, бюджетов государственных внебюджетных фондов, всего 55 участников совещания из 42 организаций.
   Совещание открыла заместитель руководителя Управления С.Е. Боровичева, обратив внимание на важность рассматриваемых вопросов с учетом поручения Федерального казначейства.
   Начальник отдела кассового обслуживания исполнения бюджетов Л.О. Петухова в своем выступлении подробно остановилась на положениях писем Центрального банка Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации, направленных на оптимизацию процесса обеспечения наличными денежными средствами и минимизацию наличного денежного обращения. Кроме того озвучила просьбу Управления по результатам совещания направить письмо о степени готовности клиентов перейти на рекомендованную схему обеспечения наличными денежными средствами с использованием «зарплатных» карт.
   Начальник операционного отдела Ю.Ю. Пеник в своем выступлении осветила цели и задачи, стоящие перед системой Федерального казначейства в области обеспечения наличными денежными средствами организаций сектора государственного управления, новации при взаимодействии УФК по Смоленской области с Отделением по Смоленской области Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу и Смоленским отделением №8609 ПАО «Сбербанк России» при переходе на работу с электронным чеком, объявлением на взнос наличными и Заявкой на сдачу/получение денежной наличности (ОКУД 0402108).
   Начальник управления прямых продаж Смоленского отделения №8609 ПАО «Сбербанк России» О.Н. Маркова в своем выступлении осветила условия обслуживания дополнительных карт «МИР», механизм выпуска данных карт для материально-ответственных лиц бюджетополучателей.
  В завершении совещания заместитель руководителя Управления С.Е. Боровичева подвела итоги прошедшего совещания, поблагодарила всех присутствующих за участие в обсуждаемых вопросах, а также отметила, что вариант обеспечения наличными денежными средствами с использованием расчетных карт платежной системы «МИР» в рамках «зарплатных проектов» носит на текущий момент рекомендательный характер, но в краткосрочной перспективе ожидает всех клиентов, поэтому необходимо с должным вниманием отнестись к данному вопросу при подготовке писем в Управление.