Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Смоленской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

9 июня 2018 года Руководитель УФК по Смоленской области (далее – Управления) М.Е. Голубев принял участие в совещании по вопросу оказания услуг по открытию и обслуживанию счетов Управления на балансовом счете № 40116 с использованием денежных чеков

9 июня 2018 года Руководитель Управления Федерального казначейства по Смоленской области (далее – Управления) М.Е. Голубев принял участие в проведенном Отделением по Смоленской области Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу (далее - Отделение Смоленск) совместном совещании по вопросу оказания услуг по открытию и обслуживанию счетов Управления на балансовом счете № 40116 с использованием денежных чеков. 

На совещании присутствовали:

ВРИО руководителя Отделения Смоленск Ю.В. Гоев; 
Заместитель руководителя Управления С.Н. Свистунов; 
представители кредитных учреждений Смоленской области (ПАО «Сбербанк России», ПАО «Банк ВТБ», АО «Газпромбанк», АО «Россельхозбанк»). 

Открыл совещание ВРИО руководителя Отделения Смоленск Ю.В. Гоев, обозначив при этом актуальность темы, рассматриваемой на данном совещании. 

В ходе проведения совещания Руководитель Управления М.Е. Голубев и Заместитель руководителя Управления С.Н. Свистунов отметили. 

Рассматриваемый вопрос имеет высокую социальную значимость для клиентов Управления, особенно в сельской местности, где отсутствует достаточное количество банкоматов необходимое в целях бесперебойного обеспечения клиентов Управления наличными денежными средствами как с использованием банковских (дебетовых) карт, так и с использованием чековых книжек в рамках исполнения положений Приказа Федерального казначейства от 30.06.2014 № 10н. 

Представители Управления довели: 

количество подлежащих открытию счетов; 
количество обслуживаемых Управлением клиентов, получающих наличные денежные средства; 
объемы внесения и снятия наличных денег со счетов № 40116; 
проекты технической документации и контрактов; 
и призвали представителей кредитных учреждений Смоленской области откликнуться на обращение Управления и принять участие в аукционах по открытию счетов для обеспечения клиентов Управления наличными денежными средствами с использованием денежных чеков. 

Представители кредитных учреждений Смоленской области обозначили причины препятствующие участию в неоднократно объявляемых Управлением аукционах: 

значительное сокращение филиальной сети на территории Смоленской области, в связи с чем, невозможно качественно оказать услуги по открытию и ведению счетов Управления № 40116; 

большие трудозатраты и низкая экономическая эффективность для банков при использовании данных счетов, кроме того новые современные технологии с использованием банковских дебетовых карт более предпочтительны для этих целей. 

По итогам совещания определились: 

Управлению рассмотреть возможность внесения изменений в аукционную документацию, с учетом замечаний представителей кредитных учреждений Смоленской области и объявить очередной аукцион с целью открытия счетов в коммерческих кредитных организациях для обеспечения клиентов Управления наличными денежными средствами с помощью денежных чеков; 
кредитным организациям Смоленской области еще раз изучить возможность участия в данном аукционе.