Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Смоленской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Сотрудники УФК по Смоленской области приняли участие во Всероссийской Вахте памяти

27 марта 2018 сотрудники УФК по Смоленской области, члены Молодежного совета во главе с руководителем Управления Михаилом Евгеньевичем Голубевым приняли участие во Всероссийской Вахте памяти, посвященной годовщине начала освободительной миссии Красной армии в Европе в годы Великой Отечественной войны. Участники Вахты в Сквере Памяти Героев зажгли свечу памяти, а также возложили цветы к Вечному огню и памятнику нашего земляка Михаила Егорова, водрузившего знамя Победы над рейхстагом. 

По прошествии времени, нашей общей задачей становится сохранение памяти о роли Красной армии в восстановлении мира, о великом подвиге советских воинов при освобождении европейских государств от фашистских захватчиков.


Историческая справка 
В ночь на 27 марта 1944 года войска 27-й армии генерала С.Г. Трофименко, а затем и 52-й армии генерала К.А. Коротеева и 40-й армии генерала Ф.Ф. Жмаченко в ходе Уманско-Ботошанской операции перешли советско-румынскую границу, преследуя отступающего врага. К середине апреля они продвинулись в глубь страны более чем на 100 км, освободив свыше 800 населенных пунктов, в которых проживало около 400 тысяч человек.