Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Смоленской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

09 февраля 2018 года в УФК по Смоленской области состоялась аудио-видеоконференция с представителями финансовых органов по вопросу открытия лицевых счетов по переданным полномочиям

Во исполнение Графика проведения видеоконференций Управлением Федерального казначейства по Смоленской области со структурными территориально обособленными подразделениями Управления на 2018 год, утвержденного руководителем Управления 01.02.2018, 09.02.2018 состоялась аудио-видеоконференция по рассмотрению Порядка проведения операций по переданным полномочиям получателя средств федерального бюджета по перечислению целевых средств, предоставляемых из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации под фактическую потребность, а так же Порядка проведения операций по переданным полномочиям получателя средств областного бюджета в пределах суммы, необходимой для оплаты денежных обязательств по расходам получателей средств местного бюджета. 

Учитывая рассматриваемые вопросы, для участия в конференции были приглашены представители районных финансовых органов и областного финансового органа - Департамента бюджета и финансов Смоленской области. 

В работе совещания приняли участие: заместитель руководителя Управления С.Е. Боровичева, начальник отдела кассового обслуживания исполнения бюджетов Л.О. Петухова, заместитель начальника отдела кассового обслуживания исполнения бюджетов Т.Н. Целуева, главный бухгалтер Департамента бюджета и финансов Смоленской области Т.И. Исаева. 

Совещание открыла заместитель руководителя Управления С.Е. Боровичева, обратив внимание на важность рассматриваемых вопросов, так как это новые функции органов федерального казначейства, связанные с ведением лицевых счетов по переданным полномочиям получателей средств областного бюджета. 

Начальник отдела кассового обслуживания исполнения бюджетов Л.О. Петухова в своем выступлении остановилась на нормативно-правовых актах, регулирующих в 2018 году порядок предоставления целевых средств федерального бюджета в бюджет субъекта и из бюджета субъекта в местные бюджеты. Рассказала о необходимости открытия лицевых счетов по переданным полномочиям получателя средств областного бюджета для перечисления целевых средств под фактическую потребность и подробно осветила схему движения целевых средств как из федерального бюджета, так и областных субсидий. 

На совещании так же выступила главный бухгалтер Департамента бюджета и финансов Смоленской области Т.И. Исаева. В своем выступлении она особо подчеркнула важность перечисления целевых средств федерального бюджета под фактическую потребность, так как при использовании такого механизма соблюдается уровень софинансирования, обратила внимание на необходимость подписания Соглашений на предоставление субсидий в Электронном бюджете и поблагодарила Управление за приглашение сотрудников финансовых органов на совещание. 

В завершении совещания заместитель руководителя Управления С.Е. Боровичева подвела итоги прошедшего совещания и поблагодарила всех присутствующих за участие в обсуждаемых вопросах.