Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Смоленской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Совещание с федеральными заказчиками по вопросам осуществления контроля в соответствии с ч. 5 ст. 99 Федерального закона № 44-ФЗ, которое состоялось 29 ноября 2017 года в УФК по Смоленской области

В Управлении Федерального казначейства по Смоленской области (далее – УФК по Смоленской области) «29» ноября 2017 года было проведено совещание с федеральными заказчиками, на котором заместитель руководителя Скобелев Игорь Викторович проинформировал о том, что с 01.01.2018 в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28.11.2013 №1084 «О порядке ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками, и реестра контрактов, содержащего сведения, составляющие государственную тайну» будет осуществляться полный контроль в соответствии с ч. 5 ст. 99 Федерального закона № 44-ФЗ и обратил внимание на качество направления документов на контроль со стороны заказчиков.

Скобелев И. В. обозначил основные причины отказов:

- документация о закупке и проект контракта не содержат (не верно указан) Идентификационный код закупки (ИКЗ);
- информация о принимаемом бюджетном обязательстве указана не верно (номер, дата);
- информация, указанная в Информации о заключенном контракте (его изменении) не соответствует информации, указанной в контракте.

Кроме того, И.В. Скобелев обратил внимание, что данный вопрос находится на постоянном контроле в Федеральном казначействе.



Выступление продолжила Синицына Вера Леонгартовна – начальник отдела функционирования контрактной системы и представила анализ поступивших документов (планов - закупок, планов - графиков закупок, извещений об осуществлении закупок, документаций о закупке, протоколов определения поставщика и проектов контрактов) в личный кабинет органа контроля Управления за 11 месяцев 2017 г.

Кроме того, была представлена статистика поступивших на контроль документов с указанием процента возвращенных на доработку документов.

По состоянию на «01» ноября 2017 года в орган контроля (вместе с документами территориальных отделов) поступило 22480 документов, отказано более 3000 документов, что составляет 13,4 %, из них проверено сотрудниками отдела функционирования контрактной системы 15171, отказано 13,9% документов.

Был представлен график поступивших на контроль документов, в соответствии с которым основное количество документов пришлось на март (2612 документов), апрель (2034 документов), где наблюдается наибольший процент возвратов 16,8% и 16,0% соответственно.

Наибольший процент непрошедших контроль документов по заказчикам, подведомственным отделу Управления приходится на извещения об осуществлении закупки и сведения по контракту.

Кроме того, была дана подробная и наглядная информация о том, какие позиции будут подвергаться контролю со стороны отдела функционирования контрактной системы УФК по Смоленской области с 01.01.2018 г. в части информации об исполнении (о расторжении) контракта.

Были продемонстрированы слайды с изображением выходных форм документов из личного кабинета органа контроля и необходимых подтверждающих документов.

Дополнительно было сообщено, что одной из основных задач отдела функционирования контрактной системы является формирование предложений по развитию функционала и устранению недостатков функционирования ЕИС.



В рамках данной задачи отдел тесно взаимодействует с Центром компетенции в сфере закупок УФК по Саратовской области, в связи с чем федеральным заказчикам было предложено представить свои предложения по доработке функционала ЕИС в УФК по Смоленской области.