Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Смоленской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

27 июня 2017 года в Управлении Федерального казначейства по Смоленской области проведен круглый стол по вопросу казначейского сопровождения государственных контрактов

     27 июня 2017 года в Управлении Федерального казначейства по Смоленской области (далее – Управление) проведено в режиме видеоконференцсвязи с участием структурных территориально-обособленных отделов Управления круглый стол по вопросу казначейского сопровождения государственных контрактов (контрактов, договоров, соглашений), в том числе и в рамках исполнения государственного оборонного заказа. 

     В заседании круглого стола приняли участие: заместитель руководителя управления Боровичёва С.Е., начальник отдела обслуживания силовых ведомств Орлова Л.В., начальник отдела государственных закупок (контрактная служба) Синицына В.Л., заместитель начальника отдела расходов Залозная М.В., заместитель начальника отдела ведения федеральных реестров Алфимцева Ю.Н. и 13представителей казенных учреждений. 

     Заседание круглого стола открыла заместитель руководителя управления Боровичёва С.Е. Во вступительном слове она рассказала, что казначейское сопровождение применяется с 2016 года как метод контроля за использованием авансов исполнителями по госконтрактам, борьбы с отвлечением и нецелевым использованием бюджетных средств поставщиками и подрядчиками по крупным контрактам. В настоящее время тема вопроса актуальна тем, что с марта 2017 года казначейскому сопровождению подлежат госконтракты, заключенные в рамках исполнения государственного оборонного заказа. 

     Начальник отдела обслуживания силовых ведомств Орлова Л.В. рассказала об особенностях казначейского сопровождения расчетов по госконтрактам в рамках исполнения государственного оборонного заказа. 

     Заместитель начальника отдела расходов Залозная М.В. обратила внимание на указание идентификатора государственного контракта в платежных и расчетных документах.
 
     В завершении заседания круглого стола заместитель руководителя управления Боровичёва С.Е. поблагодарила всех присутствующих за участие в обсуждаемых вопросах.