Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Смоленской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

04.04.2017 в Отделе № 21 УФК по Смоленской области состоялось совещание представителей Отдела № 21 и представителей Смоленского отделения № 8609 ПАО «Сбербанк России» с учреждениями и организациями района по оптимизации расчетов бюджетных организаций.

04 апреля 2017 года на базе Отдела № 21 Управления Федерального казначейства по Смоленской области состоялось совместное совещание представителей Отдела № 21 и представителей Смоленского отделения № 8609 ПАО «Сбербанк России» с представителями бюджетных учреждений и организаций района по вопросу оптимизации расчетов бюджетных организаций, расположенных в Вяземском районе.

Сотрудники Смоленского отделения № 8609 ПАО «Сбербанк России», в ходе совещания осветили следующий круг вопросов: «Технологии приема платежей», «Развитие зарплатных проектов», «Развитие безналичных расчетов». Также до бюджетополучателей была доведена информация о прекращении чеканки монет номиналом 1, 5, 10, 50 копеек и об округлении цен при безналичном расчете до 1 рубля в пользу покупателя. Сотрудниками банка было отмечено, что в 2018 году все операции по банковским счетам физических лиц, на которые поступают бюджетные средства, должны будут проводиться только по банковским картам «Мир» национальной платежной системы.

Кроме того, на совещании обсудили вопросы о причинах, препятствующих более широкому внедрению зарплатных проектов с использованием зарплатных банковских карт, а также об использовании корпоративных банковских карт учреждений не только для получения наличных денежных средств, но и для безналичных расчетов за товары, работы и услуги, что также позволит сократить наличный денежный оборот. Бухгалтера организаций расположенных в границах сельских поселений подняли вопрос об отсутствии на территориях сельских поселений банкоматов и терминалов для безналичного расчетов. Также отмечено сокращение количества банкоматов на территории города Вязьма.

Подведя итоги совещания можно отметить, что оно прошло в форме рабочего конструктивного диалога, все участники совещания активно обсуждали вопросы, вынесенные на повестку, и высказали мнение о необходимости систематического проведения данного рода совещаний.