Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Смоленской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

24 марта 2017 года на базе отдела № 22 УФК по Смоленской области состоялось совещаниес представителями ПАО "Сбербанк России"

24 марта 2017 года на базе отдела № 22 УФК по Смоленской области состоялось совещание по вопросу оптимизации наличного денежного обращения учреждений, обслуживаемых в отделе, и улучшению их взаимодействия со Смоленском отделением №8609 ПАО «Сбербанк России». В совещании приняли участие сотрудники отдела № 22 УФК по Смоленской области, представители Смоленского отделения № 8609 ПАО «Сбербанк России», сотрудники бухгалтерских служб учреждений.

Сотрудники Смоленского отделения № 8609 ПАО «Сбербанк России» рассказали о новых вариантах приема платежей за оказываемые услуги:

- установка POS-терминального оборудования непосредственно в офисах учреждений, принимающих платежи за оказываемые услуги от населения, что позволит заменить прием наличных денежных средств в кассу учреждения безналичной формой оплаты услуг на месте при получении квитанции;

- внедрение альтернативных вариантов приема платежей за оказываемые услуги МБДОУ «Детский сад» с помощью торгового эквайринга, автоплатежей и двумерного штрихкодирования.

Кроме того, на совещании обсудили вопросы о причинах, препятствующих более широкому внедрению зарплатных проектов с использованием зарплатных банковских карт, а также об использовании корпоративных банковских карт учреждений не только для получения наличных денежных средств, но и для безналичных расчетов за товары, работы и услуги, что также позволит сократить наличный денежный оборот.

Сотрудники бухгалтерских служб учреждений высказали свои замечания и предложения по вопросу работы с корпоративными банковскими картами, в частности было высказано пожелание об организации получения и сдачи этих карт непосредственно в отделении Сбербанка в г. Гагарин. Представители бухгалтерской службы СОГБУЗ «Гагаринская ЦРБ» подняли вопрос о том, что внесение наличных денежных средств на карту через банкомат имеет ограничение по сумме.

Совещание прошло в форме рабочего конструктивного диалога, и все его участники активно обсуждали рассматриваемые вопросы.